Индийская виза самостоятельно

ВИЗУ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДВУМЯ СПОСОБАМИ:

1). ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА / ОНЛАЙН ЧЕРЕЗ САЙТ (НА МЕСЯЦ)
Что для этого нужно:
1. Перейти на сайт:https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
2. Заполнить анкету, загрузить фото и скан паспорта. Анкета заполняется на английском языке, ей присваивается уникальный номер, при помощи которого затем на этом же сайте можно отслеживать, на какой стадии находится визовый запрос. В случае одобрения, бланк TVOA будет отправлен заявителю на адрес электронной почты в течение 4 последующих дней. Его следует распечатать и предоставить при прохождении погранконтроля, а также иметь при себе на протяжении всей поездки по Индии.
3. Оплатить визу в течение 4 дней после того, как документы будут приняты онлайн. Стоимость - 60 $. Деньги не возвращаются.
4. Распечатанный ваучер вы можете предоставить в следующих аэропортах страны: Бангалора, Ченная, Кочин, Дели, Гоа, Хидерабада, Калькутты, Мумбаи и Тривандрума.
5. Соответственно, подавать на визу нужно не позже 4 дней до поездки.

2). САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В КОНСУЛЬСТВО ИЛИ СДЕЛАТЬ В ТУР-ФИРМЕ
Виза оформляется от 6 до 10 дней с момента подачи документов.

АДРЕСА КОНСУЛЬСТВ:

Москва
Консульство Индии в Москве, визовый центр http://indianembassy.ru/

Caнкт-Петербург
Консульство Индии в Санкт-Петербурге, http://indianconsulate.ru/

Другие города России 
Вы можете сделать визу в Индию через любое туристическое агентство в своем городе.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:
Оригинал загранпаспорта (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
Копия загранпаспорта (1-ой стр. с фото).
Копии предыдущих индийских виз, если таковые были.
Бронь авиабилетов
Бронь гостиницы
Копия российского паспорта (главная страница и страница с пропиской).
Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне, для подачи в СПб - размер лица 80% от общего фона; для подачи в Москве - размер фото 5 х 5 на белом фоне без рамок и границ (фотографии должны быть профессионального качества).
Заполненная анкета 

Для граждан с детьми, дополнительные документы:
Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (с нотариально заверенным переводом на английский язык)
Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми ( с нотариально заверенным переводом на английский язык).
Так же необходимо предоставить копию внутреннего паспорта родителей, дающих согласие на выезд ребенка ( страницу с фотографией+ страница с пропиской).
Копию свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.
Матери-одиночки должны оформить у нотариуса заявление, в котором будет написано, что мать является единственным опекуном своего несовершеннолетнего ребенка.

© 2015 Elephant Yoga